احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر . سخني الزيت جيدا في مقلاة . قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح . ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار . احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل . أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة . ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة . ضعي الباذنجان في طبق التقديم .