هيبس جروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك

عمرى معاك


عدد المساهمات : 4424
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com

كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟   كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:53 pm

كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ 0612_md_13337391601
استمعتي مع عائلتك بطواجن الباشميل من خلال طرق جديدة لتحضيرها تجعل مائدتك دائما متجددة


كوسة بالبشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ 0612_md_13337392801
المقادير :
كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
احضري
صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية
ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .

مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ 0612_md_13337394511
المقادير :
دجاجة كاملة
500 جم مكرونة اسباجتي
كوبان ونصف لبن كامل الدسم
ثلاث ملاعق زبد
كوب جبن شيدر
ثلاث ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .
ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .
احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .
في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .
احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .
ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .
أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .


باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ 0612_md_13337395341
المقادير :
ثمرة باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم
مقادير البشاميل :
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
لعمل البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الزيت جيدا في مقلاة .
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم .


صحة وعـــافيه
مع خالص احترامــي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبيرة تجميل تقدم قناع زيت جوز الهند لإطالة الشعر...؟؟؟ حصري علي هيبس جروب
» طريقة تحضير المكرونة اسباجتى بالدجاج وصوص البشاميل
» باذنجان باللحم المفرى وصوص البشاميل...لذيذ جداا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب :: معجنات وفطائرهيبس-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة