عدد المساهمات : 4424 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com
موضوع: كيف تصبحين خبيرة فى صوانى البشاميل ؟؟؟ الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:53 pm
استمعتي مع عائلتك بطواجن الباشميل من خلال طرق جديدة لتحضيرها تجعل مائدتك دائما متجددة
كوسة بالبشاميل
المقادير : كيلو ونصف كوسة نصف كيلو لحم مفري ثماني ثمار طماطم مقطعة ملعقة كبيرة صوص طماطم كوب ماء ملعقة زبد ملح وفلفل أسود مقادير البشاميل : ربع كوب زبد ربع كوب دقيق كوبا لبن بيضة مخفوقة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا . أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج . قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق . لتحضير البشاميل : احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا . ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر . احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .
مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل
المقادير : دجاجة كاملة 500 جم مكرونة اسباجتي كوبان ونصف لبن كامل الدسم ثلاث ملاعق زبد كوب جبن شيدر ثلاث ملاعق دقيق ملح وفلفل أسود مقادير البشاميل : ربع كوب زبد ربع كوب دقيق كوبا لبن بيضة مخفوقة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار . ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح . احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار . لتحضير البشاميل : احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا . ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر . سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة . في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل . احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح . ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن . أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .
باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل
المقادير : ثمرة باذنجان زيت نباتي للقلي 250 جم لحم مفري بصلة مقطعة ملعقة ثوم مفري ملعقة صغيرة توابل ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل أسود كوبا صوص طماطم مقادير البشاميل : ربع كوب دقيق كوبان لبن بيضة مخفوقة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : لعمل البشاميل : احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر . سخني الزيت جيدا في مقلاة . قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح . ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار . احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل . أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة . ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة . ضعي الباذنجان في طبق التقديم .