طريقة التحضير : اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار . ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح . احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا . ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر . سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة . في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل . احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح . ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن . أخرجى الصحن من الفرن وقدميه .
وبالهنا والشفا
طريقة تحضير المكرونة اسباجتى بالدجاج وصوص البشاميل