عمرى معاك
عدد المساهمات : 4424 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل فطيرة بخليط الدجاج والفطر...لذيذة جداا الأربعاء سبتمبر 26, 2012 5:24 pm | |
| وصفة جديدة من وصفات الفطائر والمعجنات اللذيذة التي يدخل الدجاج فيها كحشوة رائعة ومختلفة بخليط الجبن والكريما والفطر.المقاديربهار حلو , ملعقة صغيرة دقيق , ملعقة كبيرة كريمة طازجة, كوب زبدة , ملعقة كبيرة فطر معلّب ,2 كوب دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام, عجينة الباف , علبة ملح , ملعقة صغيرة فلفل اسود , ملعقة صغيرة مرقة الدجاج , كوب صفار بيضة , حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة طريقة التحضير - تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.
- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.بالهنا والشفا | |
|