طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس
كاتب الموضوع
رسالة
عمرى معاك
عدد المساهمات : 4424 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com
موضوع: طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس الأربعاء فبراير 18, 2015 4:30 pm
طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس
المقادير ::
1/2 1 كيلو دجاج قطع 25 حبة جبهان 4 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 1/4 1 كوب زبادى مصفى 1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون بشر ليمونة 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 3/4 1 كوب حليب جوز هند 6 فلفل أخضر حار 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة
طريقة التحضير ::
1- يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف . 2- يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية ،تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش . 3- يُخلط الثوم مع الزنجبيل و قليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون. 4- يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط. 5- يُصب الخليط فوق الدجاج و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات . 6- يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة. 7- تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب . 8- يُضاف المتبقى من الزبادى ،حليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان . 9- تُخفف الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج . 10- يُضاف عصير الليمون، ويقدم .
وبالهنا والشفا
طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس