المكونات
الشوربه
- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع شرائح رفيعة
- 3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
- كوبا ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
-2 كوب مرقة خضروات
- 1/2 م ك زعتر جاف
- ثلث كوب كريمة طبخ
- 1/4ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
مقادير الخبز بجبنة الشيدر
- 8 شرائح خبز فرنسي مقطعة
- نصف كوب جبنة شيدر مقطعة
- ثمن ملعقة بهارات فلفل أحمر حلو
طريقة تحضير الشوربة1 - تذوب الزبدة في وعاء على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق، أو حتى نضوج الكراث مع التقليب المستمر.
2
- تضاف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء ويترك المزيج
حتى الغليان، ثم يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
3 - يرفع الوعاء عن النار ويضرب الخليط بالخلاط ثم تعاد الى النار مره اخرى وتضاف الكريمه ويرش الفلفل الأسود.
طريقة تحضير الخبز بجبنة الشيدر1 - توضع قطع الخبز في صينية وتخبز على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 7 دقائق أو حتى تتحمص.
2
- تخرج الصينية من الفرن وترش كل قطعة خبز بملعقة كبيرة من الجبنة، ثم
تدخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن وتخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة.
ثم
يرش الفلفل الاحمر على كل قطعة.
3 - تسكب الشوربة في اطباق وتزين بأفرع الزعتر الناشف وتقدم مع الخبز المحمص بجبنة الشيدر.
يارب تعجبكم