حصرى..اعملى الهريسة المصرية باللوز والعسل فى البيت
كاتب الموضوع
رسالة
عمرى معاك
عدد المساهمات : 4424 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com
موضوع: حصرى..اعملى الهريسة المصرية باللوز والعسل فى البيت السبت أكتوبر 13, 2012 9:36 pm
طريقة عمل الهريسة المصرية باللوز والعسل
المقادير:
- 2 كوب سميد خشن
- كوب لبن
- كوب وربع جوز هند
- كوب سكر
- 3 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
- نصف كوب لوز يغلى على النار ثم نفتح كل حبة نصفين
- ربع علبة حليب كارنيشن صغيرة أو حسب حاجة الخليط يجب أن يكون متماسكا فقط
الطريقة:
- نخلط المقادير جيدا قبل وضع الحليب ثم نضيف قليلا من حليب الكارنيشن مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين كبيرتين حتى تصبح العجينة متماسكة.
- نحضر صينيتين ونضع في كل صينية قليلا من الطحينة، نفردها جيدا في قاع الصينية ثم نمد العجينة ونسويها باليد حتى تصبح طبقة مستوية.
- نبلل يدنا بالماء ونمسح السطح حتى يصبح مستويا، ونقطعها مربعات ونضع على كل مربع نصف لوزة.
- ندخل الصينيتين إلى الفرن ونخبزهما في الرف السفلي حتى يصبح القاع أحمر ثم نضع الصينيتين في الرف العلوي من الفرن حتى يتحمص السطح.
- ثم نخرجهما ونسكب القطر فورا مقدار كوب لكل صينية، ثم نعيد إدخال الصينيتين إلى الفرن مدة خمس دقائق فيتحمص السطح ثم نخرجهما.
القطر ( العسل ):
- كوبان ونصف سكر
- كوب وربع ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- نضع السكر والماء في طنجرة على النار مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي الخليط ثم نضيف عصير الليمون ثم نرفع الريم الأبيض عن السطح ونترك الخليط ليغلي مدة خمس دقائق تقريبا ثم نضيف مقدار ملعقة كبيرة ماء الزهر ونطفىء النار.
وبالهنا والشفا مع تحياتى
حصرى..اعملى الهريسة المصرية باللوز والعسل فى البيت