الكمية تكفي:12 شخصا
وقت التحضير:30 دقيقه
المقادير
1-1/2 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو بودرة خام
1 كوب سكر
1 ملعقة ص كربوناتو
1/4 ملعقة ص ملح
1 كوب ماء دافيء مذاب فيه 1-1/2 ملعقة ص نسكافيه
1 ملعقة ك خل
2 ملعقة ص فانيليا
6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للتزيين:
4 ملعقة ك زبدة
1/3 كوب كاكاو بودرة خام
1-1/2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة ك حليب
1 ملعقة ك فانيليا
التحضير- سخنى الفرن على درجة 350 وحضري صينية الكب كيك بالورق الخاص بيها
اخلطي الدقيق مع الكاكاو مع السكر
والكربوناتو والملح جيدا
في اناء آخر اخلطي القهوة مع الخل مع
الفانيليا مع الزيت
- ضيفي الخليطين مع بعض وقلبي حتى يتجانس مع
مراعاة ان الخليط سيكون ثقيل
صبي الخليط في الصينية ثلثين في كل عين
وادخلي الفرن لمدة 20 دقيقة
التزيين:- سيحي الزبدة ثم ارفعيها من على النار
- ضيفي عليها الكاكاو وقلبي حتى يذوب
ضيفي بالتناوب السكر والحليب مع التقليب في
كل مرة ثم ضيفي الفانيليا
بعد ان تبرد الكب كيك زينيها بالقمع او ضعي
بالملعقة فوقها كما تحبي
ملاحظات: يمكن الاستغناء عن القهوة وضعي فقط ماء دافيء
يمكن الاستغناء عن التزيين بالكريمة بأن ترشي سطح الكب كيك بالسكر
البودرة
يمكن عمل هذا الخليط في صينية كيك بدلا من الكب كيك واخبزيها في مدة 35
- 40 دقيقة