هيبس جروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
اكبر قاموس تحتاجينه فى المطبخ....ادخلى وشوفى
كاتب الموضوع
رسالة
عمرى معاك
عدد المساهمات
:
4424
تاريخ التسجيل
:
27/08/2012
الموقع
:
https://hibsgroup.yoo7.com
موضوع: اكبر قاموس تحتاجينه فى المطبخ....ادخلى وشوفى
الأربعاء سبتمبر 26, 2012 2:45 pm
مصطلحات المطبخ
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
1 - الأعشاب والخضار: Vegetables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origami
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = fever-few
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potato
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mushroom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruits
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = banana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي =
Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون
الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = Cinnamon
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = sugar
السكر البودرة = icing sugar
السكر البني = brown sugar
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origami الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = gram masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان: Dairy products
الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = Laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lepna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wiping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول: Nuts & legume
الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = ketchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tihena
معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomato paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = mustard
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream weep
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = biscuit
بودرة الكاكاو = cacao powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = Nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing sugar
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = cannelloni
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccine
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodles vermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = عيش بالمصري = breadالباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = wheat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لزيوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صواني التقديم
مستنية ردودكم
مع تحياتى
أعجبني
لم يعجبني
اكبر قاموس تحتاجينه فى المطبخ....ادخلى وشوفى
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
هنا فقط فى هيبس احلى قمصان نوم مثيرة 2014 قصيرة ادخلى وشوفى بنفسك جامدة جدا
»
27 نصيحة مهمة عند دخولك المطبخ
»
فيديو جميل جدااا... بجد ولادك هيستفيدوا وشوفى بنفسك
»
المكاييل فى المطبخ وما يعادلها لكى سيدتى فى مطبخ هيبس وبس
»
ازاى تعالجى مشاكل تنظيف المطبخ بطرق سهلة جداا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
::
مطبخ هيبس جروب
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القســـــم العـــام
| |--المنتـــدى العــــام
| |--نقاش وحوارات جادة
| |--الشـــعــــر والادب
| |--ثقافة ومعلومات
| |--مكتبة هيبس جروب
| |--العيادة النفسية
| |--الاعشــاب والطب البديل
|
|--القســــــم الاســــلامى
| |--المنتدى الاسلامى
| |--منتدى الفتاوى
| |--حديث شريف
| |--تفسير الاحلام
| |--قصص الانبياء
|
|--قســــــــــم الاخبــار
| |--اخبــــــار عــامـــة
| |--اخبــــــار الحــوادث
| |--اخبــــــار الـــفـــن
| |--اخبـــار الرياضـــة
|
|--قســــــــــم الاغــــانى
| |--بانوراما الاغــــــانى
| |--اغانى شعبية
| |--اغانى قديمة
| |--اغانى عربية وخليجية
| |--اغانى المسلسلات والافلام
| |--اغانى اجنبية
| |--عــالــم الموسيقى
| |--اغانى كليبات
|
|--قســـــم الافلام العربى
| |--افلام عربى
| |--افلام الزمن الجميل
| |--افلام ممنوعة من العرض
| |--مسرحيـــات
| |--مسلسلات عربية
|
|--قســـــــم برامج الكمبيوتر
| |--برامج عامة
| |--برامج لاب توب
| |--صيانة لاب توب
| |--برامج الفوتوشوب
| |--برامج الرسم والجرافيكس
| |--ملحقات الفوتوشوب
| |--تعليم الفوتوشوب
| |--شرح البرامج
|
|--افلام اجنبى
|--افلام هندية
|--افلام مدبلجة
|--مسلسلات مدبلجة
|--قســـــــــم الجـــــوال
| |--برامـــج الجــوال
| |--نغمــات جــوال
| |--العــاب جــوال
| |--ثيمات,,خلفيات الجوال
| |--رسائل,مسجات الجوال
| |--بلوتوث,فيديو جوال
|
|--قســــــــــم التــطـوير
| |--تطوير منتدى vb
| |--اكواد احلى منتدى
| |--تطوير وقوالب للمدونات
| |--تطوير شات الاكسات
| |--تطوير شات الجــافــا
|
|--قســــــــــم المنوعات والترفيه
| |--بانوراما الصــــــور
| |--صـــور المشــاهير
| |--مصــارعة حـــرة
| |--مواقـــف وطـرائـــف
| |--نـــــــكـــــــــا ت
| |--الــــــــــعــــــاب
|
|--قســــــــــم الاطفـــال
| |--ازيــاء الاطـفــال
| |--طـفـولـة وأمـومـة
| |--صحــة طـفــلك
| |--حـــواديت للاطفــال
| |--كـرتـون اطـفــال
| |--اغانى واناشيد اطفال
| |--تعليم اللغة للاطفال
|
|--قســــــــــم الـمــرأة
| |--ازيــاء ومــوضـة
| |--ميك اب واكسسوارات
| |--العناية بالشعر والبشرة
| |--الرشاقة والتخسيس
| |--مستلزمات العروسة
| |--صحة المرأة والعائلة
| |--الحـيـاة العـاطـفية
| |--الديكور والاثاث المنزلي
|
|--مطبخ هيبس جروب
| |--مطبخ هيبس جروب
| |--حلويات هيبس جروب
| |--معجنات وفطائرهيبس
| |--عصائر ومربات هيبس
|
|--القســـــــــم التعليمى
| |--التعليم الابتدائى
| | |--الصــف الاول
| | |--الصــف الثانى
| | |--الصــف الثالث
| | |--الصــف الرابع
| | |--الصــف الخامس
| | |--الصــف السادس
| |
| |--التعليم الاعدادى
| | |--الصــف الاول
| | |--الصــف الثانى
| | |--الصــف الثالث
| |
| |--الثانوى العــــام
| | |--الصــف الاول
| | |--الصــف الثانى(علمى,,أدبى)
| | |--الصــف الثالث(علمى,,أدبى)
| |
| |--التعليم الجامعى
| | |--الفــرقــة الاولــى
| | |--الفــرقــة الثــانيــة
| | |--الفــرقــة الثــالـثــة
| | |--الفــرقــة الرابــعــة
| |
| |--تعليم,,ترجمة ,,اللغات
|
|--الحـضـارة والـتـاريـخ
| |--الحـضـارة والـتـاريـخ
| |--شـخصيـات تـاريخيـة
| |--قصص خياليه وأساطير
| |--آثـار ومعالـم سيـاحيـة
| |--جـولات حـول الـعـالــم
| |--صورللحضارة والتاريخ
|
|--افلام عربى اون لاين
|--افلام اجنبى اون لاين
|--افلام هندى اون لاين
|--افلام مدبلجة اون لاين
|--مسـرحيـات اون لاين
|--مسلسلات اون لاين
|--اسـلاميـات اون لاين
|--كـليبــات اون لاين
|--رقص شرقى اون لاين
|--مصــارعـة اون لاين
|--برامج ولقاءات اون لاين
شات هيبس جروب احلى دردشة