المقادير :-
4 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيللا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب حليب سائل
ثلاث ارباع كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
- أوقدي الفرن لتكون درجة حرارته 220 مْ عند إدخال الكيكة.
- ضعي كلاً من البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.
- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميق.
- خذي كوباً من الدقيق واسكبيه فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.
- اخلطي الدقيق مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.
- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الدقيق على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.
- اسكبي خليط الكيكة في القالب.
- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220 مْ ، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.
- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها.
- حمري وجه الكيكه قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.
- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.
- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.
وبالهناء والعافية ،،