هل تعلمين أنه باستخدامك لبذور السمسم في الخبز والحلويات، فإنك بذلك تخدمين صحتك؟ فلبذور السمسم فوائد كثيرة سنعرفك على ما توصلنا إليه من معلومات عنه في السطور التالية: - يعتبر السمسم من أكثر أنواع البذور التي تحتوي على الفيتوستيرول في العالم، والمعروف بتخفيض الكوليستيرول الجيد، ليس هذا فقط، بل لها دور إيجابي في الرفع من مستويات الفيتامين E الذي يقوم بمحاربة العديد من الأمراض. - حبوب السمسم الصغيرة هذه مدعمة بالمعادن الأساسية كالمانغانيز، والفوسفور، والكالسيوم، والحديد، وبالإضافة إلى هذا كله فإن الزنك الموجود في هذه البذور صحة العظام ويجنب الإصابة بالهشاشة، مع التقدم في العمر. - أثبتت الدراسات أن السمسم يعزز من فاعلية بعض أدوية السكري، بالإضافة إلى قدرته على ضبط ضغط الدم وتخفيض التوتر. ووجدت نفس الدراسة أن موادا محددة في السمسم تمنع انتشار العديد من أنواع السرطان. لكن عزيزتي عليك أخذ الحذر، لأن السمسم يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، فالملعقة الواحدة منه تحتوي على 52% سعرة، و73% منها هو دهون، لذا ننصحك بالاعتدال في تناولها كي لا تكسبي الوزن الزائد