هيبس جروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الأطعمة الخطيرة التى تسبب السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك

عمرى معاك


عدد المساهمات : 4424
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : https://hibsgroup.yoo7.com

بعض الأطعمة الخطيرة التى تسبب السرطان Empty
مُساهمةموضوع: بعض الأطعمة الخطيرة التى تسبب السرطان   بعض الأطعمة الخطيرة التى تسبب السرطان I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 7:08 pm

حذرت
دراسة حديثة عددا من شركات الغذاء من وجود مادة كيميائية مسرطنة في بعض
المنتجات اليومية كرقائق البطاطس (شيبسي)، والقهوة سريعة الذوبان
(نسكافيه)،

والكعك بالزنجبيل، وبعض أنواع البسكويت المخصصة للأطفال والرضع.

وحددت
دراسة أجرتها وكالة المعايير الغذائية في بريطانيا 13 منتجا يحتوي على
معدلات مرتفعة من مادة “أكريلاميد”؛ التي قد تؤدي إلى الإصابة بالسرطان،
بحسب

صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وتتكون مادة
“أكريلاميد”؛ التي لا تزال تحت الاختبار عند طهي بعض المنتجات، سواء بالقلي
أو الشوي أو الخبز، في دراجة حرارة مرتفعة تتخطى الـ120 درجة

مئوية، نتيجة للتفاعل بين المكونات الطبيعية لهذا المنتج.

وأكدت
الوكالة أنه لا يوجد خطر فوري على الجمهور، جراء استخدام هذه المادة،
وأنهم ليسوا بحاجة لتغيير نظامهم الغذائي، لكنها تضغط على شركات الغذاء
لتقليل نسبة

هذه المادة في المنتجات؛ لأن استهلاكها على المدى البعيد يمكن أن يزيد مخاطر الإصابة بالسرطان.

وقالت
الوكالة: “هناك قلق عالمي لأن الدراسات المعملية التي أجريت على الحيوانات
تشير إلى أن الأكريلاميد يمكن أن تسبب السرطان للبشر، من خلال التفاعل مع

الحمض النووي في الخلايا”.

وبالفعل
استجابت بعض الشركات الغذائية من بينها (هاينز وماكفيتيز)، وقامت بتغيير
طريقة إعداد منتجاتها، لكن البعض الآخر مثل “نستلة” مصنعة النسكافيه، قالت:
إنه

مستحيل أن تفعل لأنه سيضر بنكهة وجودة منتجاتها.

وأكدت
الشركة على أنه “لا يوجد حاليا دليل علمي على القول بأن منتجا معينا له
تأثير سلبي على الصحة، بسبب احتوائه على مادة أكريملايد”.

وكان
الاتحاد الأوروبي ومؤسسة الأمن الغذائي الأوروبية قد طلبا من وكالة
المعايير إجراء اختبارات سنوية للمنتجات، وهو ما استجابت له الوكالة؛ حيث
أجرت

اختباراتها على 248 منتجا؛ فوجدت ارتفاع معدلات هذه المادة الكيميائية في 13 منتجا.

وتمارس هيئة الرقابة الأوروبية ضغوطا على مصنعي الأغذية؛ لتقليل نسبة الأكريلاميد منذ نحو عقد من الزمان

ان شاء الله الموضوع يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الأطعمة الخطيرة التى تسبب السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذرى اختى - مستحضرات التجميل تسبب التسمم الزئبقى
» انفراااد:: طرق الوقاية والعلاج من مرض السرطان اللعين
» فوائد السبانخ فى محاربة السرطان - هيبس جروب
» فوائد البصل كثيرة...سبحان الله وأهمها الوقاية من السرطان::موضوع هام جداا
» طريقة عمل شاورما اللحمة الخطيرة حصرى فى هيبس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: قســــــــــم الـمــرأة :: صحة المرأة والعائلة-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة