الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك

avatar

عدد المساهمات : 4424
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : http://hibsgroup.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس   الأربعاء فبراير 18, 2015 4:30 pm

طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس






المقادير ::

1/2 1 كيلو دجاج قطع
25 حبة جبهان
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1/4 1 كوب زبادى مصفى
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3/4 1 كوب حليب جوز هند
6 فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة


طريقة التحضير ::

1- يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف .
2- يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية ،تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش .
3- يُخلط الثوم مع الزنجبيل و قليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون.
4- يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.
5- يُصب الخليط فوق الدجاج و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .
6- يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة.
7- تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب .
8- يُضاف المتبقى من الزبادى ،حليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .
9- تُخفف الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
10- يُضاف عصير الليمون، ويقدم .

وبالهنا والشفا
Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة